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segunda-feira, 24 de maio de 2010

Imformátivo nutricional (soja)


Extrato de soja


A soja é um alimento extraordinário sua proteína é tão importante quanto a da carne, do leite e dos ovos, pois possui os aminoácidos essenciais. Não apenas pelo seu grande valor nutritivo e energético, más também por se prestar para vários pratos, a soja trona-se quase obrigatória na cozinha vegetariana. Com o extrato de soja consegue-se preparar iogurtes, de sabor muito apreciado quando usado com frutas, passas e mel. É a soja quem vai oferecer para a cozinha vegetariana os derivados como queijo e a ricota, que preenchem satisfatóriamente a necessidade dos cremosos. Para as pessoas que tem intolerância á lactose ela é a melhor opção. Aí vai uma receitinha básica de extrato de soja.

Modo de fazer:

Deixe a soja de molho durante a noite. Lave bem a soja durante a manhã, em várias águas. Para cada medida de soja use três medidas de água. Bata no liquidificador, coe em coador de pano e coloque o extrato para fever. Tempere com uma pitada de sal e raspinhas de limão, pode-se usar ainda erva-doce, hortelã e outras ervas aromáticas para dar ao " leite de soja " um sabor especial, e para adoçar um puco de mel.

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